В Липецке врачи поставили на ноги лежачего больного

© ru.freepik.com
Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обращает внимание потребителей на признаки безопасных и качественных рыбных консервов.
Сначала хорошо осмотрите банку в торговой точке. Отставьте в сторону рыбные консервы, качество которых сомнительно. Обратите внимание, что на банке должны отсутствовать дефекты: бомбаж, хлопуши, деформированные, с ржавчиной на наружной поверхности банки. Такие продукты могут нести в себе опасные тосины, вызывающие ботулизм – крайне опасное заболевание, нередко с летальным исходом.
Прежде всего нужно обратить внимание на маркировку. Она должна быть понятной, достоверной и легкочитаемой. На этикетке любых консервов должны быть указаны наименование, состав, показатели пищевой продукции, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и адрес изготовителя.
Методом выдавливания или несмываемой краской на наружной поверхности банок наносят условные обозначения: