Отставку еще двух префектов прогнозируют в Липецкой области

В Липецкой области прогнозируют отставку двух префектов

icon 05/12/2023
icon 17:09
Отставку еще двух префектов прогнозируют в Липецкой области

Автор: Правительство Липецкой области, источник фото.

Правительство Липецкой области

Глава Хлевенского района Александр Плотников и тербунский руководитель Сергей Барабанщиков могут уйти в отставку, пишет telegram-канала «Чернозем» со ссылкой на собственные источники.

О причинах отставки канал не сообщает, однако напомнил, что становление на эту должность у Александра Плотникова было непростым – он стал префектом только со второй попытки в марте 2022 года. За два месяца до этого райсовет не утвердил его главой муниципалитета. Против него было 20 из 30 народных избранников. Несмотря на это, его назначили исполняющим обязанности. Проработав какое-то время в статусе «и. о.», народники избранники все же доверили ему руководство районом.

Авторы канала называют преемника Александра Плотникова. Новым префектом может стать бывший хлевенский прокурор, а ныне руководитель ГЖИ Алексей Кащеев.

Как сообщают источники telegram-канала, до Нового года, вероятно, уйдет в отставку нынешний тербунский глава Сергей Барабанщиков. На его место также прочат Алексея Кащеева.

Стоит отметить, что о вероятной отставке Сергея Барабанщикова заявил и липецкий политик Никита Кичапин (является заместителем координатора регионального отделения ЛДПР). Информацию об этом ему подтвердил источник в администрации Тербунского района. Правда, о кандидатуре его преемника там не говорят.

Ранее главу Данковского района Валерия Фалеева «Чернозем» также «отправил» в отставку. Якобы высокопоставленный чиновник намерен сменить сферу деятельности.