На довыборах сельских депутатов в Липецкой области наблюдатель вел незаконную трансляцию с участка

Наблюдателя на довыборах в Липецкой области требуют удалить через суд

icon 02/12/2023
icon 20:32
На довыборах сельских депутатов в Липецкой области наблюдатель вел незаконную трансляцию с участка

Автор: Городской округ Ступино Московской области, источник фото.

Городской округ Ступино Московской области

Участковая избирательная комиссия №15-33 обратилась в Липецкий районный суд с административным исковым заявлением об удалении наблюдателя с участка, где проходят выборы.

Сегодня на досрочных выборах депутатов Стебаевского сельсовета в Липецком районе наблюдатель от одного из кандидатов вел в телеграм-канале незаконную онлайн-трансляцию хода голосования. Председатель участковой избирательной комиссии неоднократно предупреждала его о прекратить видеотрансляцию, однако он проигнорировал просьбу.

Открытым голосованием члены комиссии приняли решение обратиться с иском в суд для удаления наблюдателя из помещения для голосования. Судебное заседание состоится завтра.

Напомним, что 2 и 3 декабря в Липецком районе проходят досрочные выборы депутатов Стебаевского сельсовета и дополнительные выборы в Лубновский сельсовет.

В Стебаевский сельсовет избираются 10 депутатов. На этих выборах территориальная избирательная комиссия Липецкого района зарегистрировала 27 кандидатов. Из них 4 – самовыдвиженцы. Остальные выдвинуты тремя политическими партиями.

В Лубновском сельсовете вакантны 4 мандата. Зарегистрированы 12 кандидатов: 3 в порядке самовыдвижения, 9 представляют партии.