Среди липецких болельщиков оживился интерес к футболу: рассказываем как ходил зритель на «Металлург» в «осеннем» сезоне

Посещаемость матчей «Металлурга» выросла

icon 20/11/2023
icon 15:00
Среди липецких болельщиков оживился интерес к футболу: рассказываем как ходил зритель на «Металлург» в «осеннем» сезоне

© ФК «Металлург» Липецк

ФК «Металлург» Липецк

Завершилась осенняя часть футбольного сезона 2023/24 годов во Второй лиге «А», впереди трехмесячная пауза, а это значит, что самое время подвести итоги «осеннего» первенства. Сегодня «Новости Липецка» внимательно рассмотрят статистику посещаемости домашних матчей липецкого «Металлурга».

В общем зачете красно-черные заняли девятое место по посещаемости матчей среди двадцати команд Второй лиги «А». В Липецке в среднем на игру приходило 1478 зрителей, в Волгограде более 14 тысяч, в Брянске 2302, а в Новосибирске 1997 зрителя – они на третьем месте в лиге, приводит статистику ТГ канал "Футболльная посещаемость".

Такая явка для Липецка лучшая за последние 10 лет, за исключением чемпионского сезона 2020/21: тогда этот показатель был чуть выше – 1567 зрителей.

Лучшим по посещаемости в российской истории для «Металлурга» стал сезон 1996/97, тогда на матчи приходили «заоблачные» 12 452 человека, такую статистику приводит «Transfermarkt». Но тогда «сталевары» успешно выступали в Первой лиге, где заняли второе место, сейчас о таких результатах приходится только мечтать.

Всего 9 матчей «осеннего» чемпионата посетило 13 306 человек. Больше всего зрителей наблюдало за матчем первой и заключительной домашней игры, на поединки против «Челябинска» и «Новосибирска» пришло 2100 зрителей. Это помогло «Металлургу» сыграть вничью с будущим чемпионом «осеннего» первенства в группе «Серебро» со счетом 0:0 и выиграть у челябинских футболистов с минимальным счетом. Меньше всего зрителей пришло на октябрьский матч против «Родины-2», лишь 396 зрителей стали свидетелями важнейшей победы красно-черных со счетом 1:0.

По сравнению с прошлым сезоном на матчи «Металлурга» стало ходить почти на 300 человек больше. Возможно, такой прирост вызван новым форматом лиги, благодаря которому в каждом матче липчанам противостоял соперник хорошего уровня, большинство из которых претендует на переход в Первую лигу.

В «весеннем» первенстве «Металлург» стартует в группе Золото, где собраны сильнейшие команды Второй лиги, которые разыграют между собой три путевки в Первую лигу. Как это отразится на популярности футбольного досуга в Липецке, узнаем будущим летом.

Читайте также: На встрече с Артамоновым перед липецким «Металлургом» была поставлена цель выйти в Первую лигу.

6+