Стало известно о смерти липецкого депутата Людмилы Яськовой

В Липецке скончалась депутат Людмила Яськова

icon 19/11/2023
icon 12:33
Стало известно о смерти липецкого депутата Людмилы Яськовой

© Фото: Липецкий областной совет депутатов

Фото: Липецкий областной совет депутатов

Депутат Липецкого областного Совета от фракции «Партия пенсионеров за социальную справедливость» скоропостижно скончалась. Об этом написало в своем официальном telegram-канале региональное отделение ЛДПР.

«Лидер партии «пенсионеров» весь 2023 год мужественно боролась с болезнью, но, к сожалению, победить не смогла. Мы запомним Людмилу Яськову как яркую женщину, которая не боялась бросать вызов своим политическим оппонентам», - пишут авторы канала.

Людмила Яськова родилась в 1971 году в Липецке. Окончила Липецкий кооперативный техникум (товаровед продовольственных и непродовольственных товаров), затем –Липецкий государственный педагогический университет по квалификации – учитель истории. Работала товароведом, секретарем-референтом, лаборантом, ассистентом кафедры истории и экономической теории, старшим преподавателем кафедры новейшей истории России. С мая 2012 по сентябрь 2020 год трудилась в Липецком городском Совете депутатов: консультантом экспертно-аналитического управления, заместителем председателя постоянной комиссии. 19 сентября 2021 года избрана депутатом Липецкого областного Совета седьмого созыва в составе списка партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». На первой сессии регионального парламента седьмого созыва была избрана председателем природоохранного комитета на постоянной основе.