Фонд «Милосердие» помогает детям-сиротам выбрать будущую профессию

Фонд «Милосердие» помогает детям-сиротам выбрать будущую профессию

icon 15/11/2023
icon 13:49
Фонд «Милосердие» помогает детям-сиротам выбрать будущую профессию

© Фонд "Милосердие"

Фонд "Милосердие"

В Липецке подвели итоги очередного этапа проекта "Корпорация Дети", который нацелен на профессиональную ориентацию школьников. Поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогает заранее осознанно выбрать будущую профессию детям, в том числе оставшимся без попечения родителей.

Лучшие психологи и бизнес-тренеры страны стали наставниками для почти трехсот липецких школьников в возрасте от 13 до 16 лет. Организаторы сделали акцент на инструментах, которые помогут ребенку найти свое место независимо от внешних обстоятельств.

Вначале дети прошли профориентационное тестирование и получили рекомендации профориентолога. Для школьников провели тренинг по развитию необходимых для успешного профессионального становления компетенций, мастер-классы по информационной безопасности и составлению портфолио. Участники проекта в игровой форме выясняли, какие профессии исчезнут и как новые технологии трансформируют рабочее место.

Потом для ребят организовали практику в городских организациях и на предприятиях. На стажировках детям постигали суть профессий, выясняли, из чего складывается рабочий день и какой результат достигается в процессе производства.

Проект «Корпорация Дети» направлен не только на подростков, но и на их родителей, опекунов или наставников. Для взрослых специалисты-психологи дают рекомендации по воспитанию и развитию интересов школьников, что помогает им лучше понимать потребности и наклонности ребенка.

Финалом четвертой волны стал праздничный выпускной. Его провели в кампусе Корпоративного университета, куда пригласили участников проекта и всех, кто работал с ними. Гости делились личными воспоминаниями о том, как происходил выбор профессии в их жизни, рассказывали, как можно добиться высоких результатов в работе, найти в себе сильные стороны. Участником финального мероприятия стала и исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова.

«В настоящее время в России насчитывается около семи тысяч названий разных профессий и цель проекта «Корпорация дети» - помочь школьникам выбрать дело по душе, - отметила Яна Шафоростова. -  При этом сам подход к решению этой задачи с каждой волной становится все более масштабным. Нам приятно, что ряд участников проекта в этом году захотели пройти стажировку в нашем фонде».

Все дети -  участники четвертой волны получили памятные подарки. Следующий набор стартует уже в январе 2024 года.