Прокурор Эльдар Аманов добился нового дома для вдовы ветерана в Краснинском районе

Новый дом выделили вдове ветерана в Краснинском районе по требованию прокурора

icon 16/11/2023
icon 09:46
Прокурор Эльдар Аманов добился нового дома для вдовы ветерана в Краснинском районе

© фото пресс-службы Прокуратуры Липецкой области

фото пресс-службы Прокуратуры Липецкой области

Краснинский прокурор Эльдар Аманов добился реализации законных прав вдовы ветерана Великой Отечественной войны. Поступок липецких коллег отмечен Генеральной прокуратурой России.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ранее гражданка обращалась в районную администрацию с заявлением о постановке ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако, располагая необходимыми документами и сведениями о нуждаемости вдовы в жилье, органом местного самоуправления никаких мер по постановке ее на учет принято не было.

Отмечается, что ранее муниципальная комиссия признала дом, в котором проживает пожилая женщина, непригодным для жизни. В нем не было водоснабжения, канализации и центрального отопления.

В дело вмешался районный прокурор Эльдар Аманов, который внес представление главе администрации и потребовал принять меры. Вдова получила положенную по закону субсидию и для неё приобрели комфортный частный дом с необходимыми удобствами.

«Благодаря своевременным действиям коллег из Краснинского района Липецкой области для женщины в настоящее время приобретен благоустроенный частный жилой дом», - отметили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.