Инвестор из Воронежа вложит около 4 млрд рублей в строительство двух высоток в Липецке

В новый ЖК на улице Перова в Липецке готовы вложить миллиарды

icon 14/11/2023
icon 08:50
Инвестор из Воронежа вложит около 4 млрд рублей в строительство двух высоток в Липецке

© ЖК Инстеп.Перова

ЖК Инстеп.Перова

Два новых 19-этажных дома будут построены на улице Перова в Липецке. Это 1,1 тысяч квартир и 814 машино-мест.
Как сообщается, круглую сумму приготовил воронежский застройщик.

Компания ГК «Инстеп» даже не исключает строительства футбольного поля рядом с новым жилым комплексом. Риэлторы называют это еще одним плюсом вдобавок к удачной локации ЖК.

Стоимость строительства первого дома составляет 1,5 млрд рублей, следует из проектной декларации. В нем предусмотрено 519 квартир общей площадью 26,3 тысяч кв метров. Большинство из них это - одно- и двухкомнатные помещения.
Кроме того, запланированы «трешки». Площадь квартир составит от 26,56 до 91,18 кв метров. Дом будет построен на участке в 1,5 га. Срок сдачи — четвертый квартал 2025 года.

Гендиректор ООО СЗ «Инстеп» (основное юрлицо воронежской ГК «Инстеп»), Евгений Орюпин рассказал, что застройщик намерен к концу 2026 года возвести оба 19-этажных дома. Строительство первого уже началось, второй еще проектируется.

фото Григорий Пашков

«Планируем в ближайшие полгода начать и его стройку», — пояснил застройщик.
По его словам, в этих новых домах появятся необычные для Липецка планировки квартир – с простирочными помещениями и дополнительными санузлами в спальнях. Кроме того, подъезды будут иметь двухсторонние входы в целях удобства и безопасности.

По данным Единой информационной системы, в Липецке у ГК сейчас два строящихся дома – в 2022 году компания начала возводить ЖК на улице

Механизаторов в нескольких километрах от нового проекта. При этом, завершенных объектов в этом году не отмечается.
Строительная компания «Инстеп» известна своими проектами в Воронеже – Зеленый квартал Бабяково, двумя проектами в Курске и двумя – в Липецке. Речь идет о об объектах на улице Свиридова и на Звездной улице.

- Как застройщик, мы прикладываем максимум усилий, чтобы как можно больше липецких семей смогли переехать в современные удобные квартиры на максимально привлекательных условиях и точно в срок, - говорит Орюпин.

Известно, что «Инстеп» отличается особым подходом к строительству жилья. Это касается и дизайнерских решений (внимание к деталям, цветовые решения фасадов), и обустройства дворовой территории (беседки, лавочки, детские площадки, акцент на использовании дерева, двор без машин и тд).

По сообщениям СМИ новый стандарт компании «Инстеп» позволяет домам компании вплотную приблизиться по качеству к новостройкам Москвы.

Наглядный пример такого жилья - уже сданный жилищный комплекс Инстеп.Свиридова, в котором получили воплощение все стандарты компании. Липчане это оценили - на сегодняшний день почти все 35500 кв.м. жилья в ЖК реализованы.