Липецкая ГАИ зависла в связи с неполадками систем информационной поддержки

В информационных системах липецкой ГАИ произошёл технический сбой

icon 04/10/2023
icon 16:50
Липецкая ГАИ зависла в связи с неполадками систем информационной поддержки

© фото из Telegram-канала "Липецкач"

фото из Telegram-канала "Липецкач"

 

Специалисты технической поддержки МВД России пытаются устранить неполадки в системе информационного обеспечения подразделений ГАИ. Проблема коснулась и Липецкой области.

Как сообщает пресс-центр министерства, в связи с возникшими неполадками увеличено время предоставления государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств.

МВД России просит граждан с пониманием отнестись к возникшей ситуации и воздержаться от посещения межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов в ближайшие часы.

Полиция обещает потом наверстать упущенное во время вынужденного «простоя», и работать в режиме «до последнего клиента», когда функции оказания государственных услуг заработают в полном объёме.

«Все обратившиеся граждане смогут получить требуемые им государственные услуги после восстановления работы сервиса вне зависимости от графика выходных», - подчёркивает пресс-центр ведомства.

Вместе с тем, федеральный информационный Telegram-канал BAZA пишет, что в России уже несколько дней висит система регистрации транспорта. В отделах МРЭО собираются очереди, и конца им пока не видно.

Отечественную базу ФИС ГИБДД-м, которую используют для постановки транспортных средств на учёт, запустили около года назад. По словам источников анонимного автора канала, несмотря на заверения разработчиков, что всё будет работать как часы, база нередко виснет и останавливает всю работу. Последний крупный сбой случился вчера.

Вчера база висела с 10 часов утра и «отлипла» только к 18 вечера — по итогу часть людей, планировавших зарегистрировать свои авто, перенесли посещение МРЭО на сегодня. Но и сегодня их ждал неприятный сюрприз: с утра система «прилегла», как и вчера.

Как рассказывают источники, базу пытаются починить, но только в рабочие часы (с 9 до 18), поэтому гражданам, собравшимся в МРЭО, стоит выделить побольше времени.