Выходные в Липецке будут сухими и тёплыми перед дождливой неделей

Метеоролог Шувалов обещал липчанам сухую погоду в выходные

icon 15/09/2023
icon 11:32
Выходные в Липецке будут сухими и тёплыми перед дождливой неделей

Фото «Новости Липецка»

Фото «Новости Липецка»

Метеоролог Александр Шувалов дал прогноз для жителей Липецкой области на выходные. По его словам, будет сухо и даже пожароопасно, поэтому следует наслаждаться последним почти летним теплом с осторожностью.

Антициклон, принесший первую волну бабьего лета в среднюю полосу, удаляется степенно на восток, на Урал.

Но над югом Балтики наготове новая область высокого давления, которой предстоит задавать тон погоде выходных всем областям центра, так как в воскресенье именно здесь будет располагаться центр этой барической системы.

Это означает одно. В выходные произойдет смена воздушной массы, температура неизбежно понизится, правда, учитывая западное, не арктическое происхождение антициклона, понизится не слишком сильно.

Вместе с тем,  замена одного антициклона нановый более свежий в очередной раз пройдет без единой капли дождя. Как следствие, в средней полосе дефицит осадков будет только нарастать. В некоторых областях повышенная сухость может привести к усилению пожарной опасности.

Сухая погода, установившаяся в области с начала сентября, в выходные получит свое продолжение. Вновь по области переменная облачность, без осадков и температура днем 18…20 градусов тепла.

И так приблизительно до вторника, когда Липецк посетят первые за долгое время и столь необходимые дожди.