В Липецкой области на рейс вышли автобусы с вибромассажёрами и очистителями воздуха

Автобусы с вибромассажёрами появились в Липецкой области

icon 13/09/2023
icon 20:05
В Липецкой области на рейс вышли автобусы с вибромассажёрами и очистителями воздуха

© Фото: Правительство Липецкой области

Фото: Правительство Липецкой области

В сёла Троицкое и Плеханово Липецкой области теперь можно доехать в современных автобусах. Сегодня машины вышли в первые рейсы с автовокзала «Липецк» и автостанции «Сокол».

Автобусы низкопольные, оборудованы откидной аппарелью, системой очистки воздуха и двухкамерными стеклопакетами, которые будут сохранять температуру воздуха внутри. Специальные места выделены для пассажиров с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. Водительское кресло оснащено вибромассажёром. Плавность хода обеспечивает пневматическая подвеска. На зеркала заднего вида установлен подогрев. При движении назад включается видеокамера. Ещё одна мера повышения безопасности – заводское ограничение максимальной скорости. Так, в городской черте машина не поедет больше 70 км в час, на трассе – свыше 100.

«Срок эксплуатации транспортных средств законодательством не установлен, но мы для себя определили такой срок в десять лет. Поставили цель – приобретать за год около десяти единиц. Вот восемь новых машин уже на маршрутах», - отмечает руководитель предприятия «Липецкие автобусные линии» Александр Соколов.

Пять новых автобусов распределили на два маршрута – № 141 «Липецк – Плеханово» и №128 «Липецк – Троицкое». Ранее перевозчик закупил ещё три автобуса той же марки. Они работают на маршрутах № 137 «Липецк – Кривец», №125 «Липецк – Сенцово», №129 «Липецк – Частая Дубрава – Товаро-Никольское».