Липецкий «УАЗ-Автотехцентр» распродал на торгах землю и недвижимость за 80 млн рублей

Сервисный центр УАЗ в Липецке распродал имущество для раздачи долгов

icon 12/09/2023
icon 15:49
Липецкий «УАЗ-Автотехцентр» распродал на торгах землю и недвижимость за 80 млн рублей

© Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

Сервисный центр УАЗ выставлял на аукцион имущественный комплекс за 55,3 млн рублей. Однако в ходе торгов он существенно подорожал. Покупатель, которым выступило ООО «Спецмаш» (является одним из кредиторов обанкротившегося техцентра) заплатил за него 80,2 млн рублей. Вместе с комплексом ушло всё оборудование предприятия, следует из аукционной документации.

Кроме того, «УАЗ-Автотехцентр» продал на торгах земельный участок площадью 22,5 тыс. кв. метров. Земля находится в залоге у основного кредитора – банка «Зенит». За актив боролись два участника. Однако их имена не раскрываются.

Ранее ОАО «УАЗ-Автотехцентр» (занимается ремонтом и обслуживанием автомобилей UAZ в Липецке) распродал на торгах часть своего автопарка за 279,9 тыс. рублей. Это автомобиль УАЗ-452Д 1974 года выпуска, называемая в народе буханка (самый дорогой лот). За машину просили 153,9 тыс. рублей. Вторым лотом шёл небольшой грузовик ГАЗ-3507 с открытым кузовом за 99,9 тыс. рублей. Самым старым авто (выпущенный в 1965 году) на аукционе оказался советский «вездеход» ГАЗ-69А.

Напомним, что в апреле 2021 года в арбитраж обратился банк «Зенит» с заявлением о признании «УАЗ-Автотехцентр» банкротом. Как указано в заявлении, общество выступило поручителем по кредитным договорам финансовой организации с компаниями «Джапавто», «Липецкий завод малых коммунальных машин» и «Липецк УАЗ Л». Обязательства по данным договорам не были исполнены. Банкиры требовали с техцентра более 140 млн рублей.