Моральную победу на выборах в Липецкой области одержал Сергей Токарев

Слатинов назвал Токарева неформальным победителем липецких выборов

icon 11/09/2023
icon 08:35
Моральную победу на выборах в Липецкой области одержал Сергей Токарев

© фото из Telegram-канала "Липецкий обком КПРФ"

фото из Telegram-канала "Липецкий обком КПРФ"

Настоящий коммунист Сергей Токарев, по мнению политолога Владимира Слатинова, является неформальным победителем избирательной гонки в Липецкой области. Формальную победу одерживает единоросс Дмитрий Аверов.

По словам эксперта, Аверов с третьего раза всё же, видимо, попадёт в Нижнюю палату Российского Парламента.

«Но моральная победа - на стороне кандидата от КПРФ Сергея Токарева, давшего настоящий бой региональной политической машине, заставившего власти сильно нервничать (дошло до привлечения на выборы федерального уровня "двойника" кандидата от партии "Коммунисты России" Олега Токарева), и получившего довольно приличный, с учётом условий борьбы, результат», - пишет Владимир Слатинов в своём Telegram-канале.

Он хвалит КПРФ в обеспечении конкурентной кампании, что подчёркивает значимость партии, как «влиятельной и ресурсной политической силе».

Отдельно Владимир Слатинов уделяет внимание яркому липецкому либерал-демократу Анатолию Емельянову.

Так, по мнению политолога, в этой кампании он оказался довольно активным и неудобным для власти.

«Дрейф местных либерал-демократов к более жесткому противостоянию с региональными властями совсем не исключен. А значит, к качеству политического менеджмента в регионе вопросов со стороны Москвы будет ещё больше!», - заключает автор.

«Новости Липецка» опубликовали самые свежие данные по результатам обработки 100% избирательных протоколов. Тройка лидеров гонки остаётся прежней.

Довыборы в Госдуму РФ от 114-го одномандатного избирательного округа Липецкой области проводятся в связи со скоропостижной кончиной прежнего кандидата – миллиардера Николая Борцова. Он представлял регион в главном законодательном органе страны от партии «Единая Россия».

Выборы в Липецкой области, по словам главы местного Избиркома Сергея Елманова «прошли динамично – три дня пролетели, как один».

Не обошлось без скандальных ситуаций, который были своевременно обнародованы и дошли до главы ЦИК Эллы Памфиловой, которая посетовала, что бывают ситуации с «паршивой овцой».