«Новые люди» помогли молодым липецким предпринимателям презентовать стартапы Михаилу Мишустину

icon 01/06/2023
icon 13:11
«Новые люди» помогли молодым липецким предпринимателям презентовать стартапы Михаилу Мишустину

Автор: фото: пресс-служба "Новые люди"

фото: пресс-служба "Новые люди"

Поддержка самозанятых и продвижение бизнеса – главная цель онлайн-платформы «Прилавок». По словам создателей проекта – команды молодых липецких разработчиков – платформа может сыграть серьезную роль в развитии малого и среднего предпринимательства. Свою разработку липчане создали во время обучения по программе «Я в деле». На днях предприниматели рассказали о «Прилавке» премьер-министру Михаилу Мишустину.

«Этот проект даёт региональным предпринимателям шанс повысить конкурентноспособность своих товаров и услуг на рынке. Мы знаем, как сложно приходится малому и среднему бизнесу. Наша цель – облегчить задачу предпринимателей»,  - рассказывает лидер проекта Арсений Синицын.

Михаил Мишустин оценил растущий масштаб и уровень проектов и рекомендовал министрам присмотреться к проектам участников программы. Он напомнил молодым предпринимателям о том, что они могут обратиться за поддержкой к государству. Особенно если речь идёт о социальном бизнесе. Например, таком, как у пермской команды.

Финалисты программы «Я в деле» встретились с федеральными министрами в московском технопарке «Калибр». Диалог собрал 10 команд молодых предпринимателей из разных регионов, в том числе Липецкой области. Идеи начинающих бизнесменов оценили министры, лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев и мэр Москвы Сергей Собянин.

«Тренд этого сезона — технологичность с заботой о людях. Каждый третий представленный проект — это технологический стартап. Молодые предприниматели хотят не просто заработать по-быстрому. Ими движет желание помочь другим. Это очень важно. Работаем, чтобы с каждым сезоном таких полезных и высокотехнологичных проектов становилось больше!» — сказал Алексей Нечаев.

Образовательная программа молодежного предпринимательства «Я в деле» запущена партией «Новые люди» в январе 2022 года и реализуется Благотворительным фондом «КАПИТАНЫ» при поддержке  Минобрнауки России, Минпросвещения России и Росмолодежи. Главная цель — найти в регионах неравнодушную молодёжь и помочь ей воплотить необычные бизнес-идеи. Обучение включает максимум практических занятий: встречи с действующими предпринимателями, бизнес-тренажёры, постоянное общение с наставниками. Выпускниками программы уже стали 9 тысяч человек, они создали 1,5 тысячи бизнес-проектов. Причём в этом сезоне почти треть из этих проектов — технологические стартапы.