Политолог считает контрпродуктивными скандалы вокруг липецких Артамонова и Уваркиной

icon 24/05/2023
icon 10:52
Главная новость
Политолог считает контрпродуктивными скандалы вокруг липецких Артамонова и Уваркиной

© фото с официального сайта Администрации Усманского муниципального района

фото с официального сайта Администрации Усманского муниципального района

Руководство Липецкой области в лице губернатора Игоря Артамонова и мэра Евгении Уваркиной популярно далеко за пределами региона. Как убеждён политолог Владимир Слатинов, рейтинг зачастую связан с «эксцентричностью» высокопоставленных чиновников, но в последнее время скандалов становиться меньше.

Со ссылкой на данные сетевого издания «Нос», Слатинов констатирует, что яркий имидж градоначальницы Липецка прочно удерживает её на лидерских позициях, при том, что Евгения Уваркина во многом копирует имиджевые особенности главы региона.

При этом эксперт отмечает, что в перспективе грядущих выборов скандалов вокруг губернатора сильно поубавилось, за исключением разве нашумевшего повода о стильных нарядах Артамонова.

С Уваркиной ситуация не такая простая, но вместе с тем, некритичная. Судя по всему, проблемные вопросы никак не мешают ей активничать на посту мэра и решать большой объём вопросов.

Невзирая на регулярные информационные вбросы в связи с её дипломом о высшем образовании, сомнительном литературном произведении, автор которого заявлял, что в молодости имел бурный роман с градоначальницей, «кипеш в местных и не только медиа вокруг знаковых фигур из региональной публичной власти контрпродуктивен».

Единственное, на чём сфокусировался политолог и посчитал это нарушением «канонов публичного этикета» и «деловой сдержанности», чрезмерные реакции в телеграм-каналах на те или иные политические события региона.

Так, Слатинов указал, что называть выступление начальника – главы региона с отчётом перед общественностью и депутатами «восхитительным» несколько странно даже в эпоху пост постмодернизма.

«Вряд ли там, где внимательно следят за региональной политикой и принимают решения о судьбах глав территорий, это вызовет большой восторг», - убеждён политолог.