Протеже бывшего губернатора региона возглавила липецкий технопарк

icon 03/05/2023
icon 11:22
Главная новость
Протеже бывшего губернатора региона возглавила липецкий технопарк

© Фото из личного архива Жанны Хайрединовой

Фото из личного архива Жанны Хайрединовой

Сегодня, 3 мая, директором липецкого технопарка стала Жанна Хайрединова - экс-чиновница ушла в бизнес и вернулась в экономику.

Жанна Руслановна родилась 11 августа 1987 года в Красноярском крае. У нее три высших образования - психология в ЛГТУ, управление в государственной сфере и бизнесе в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в Москве, международный отношения в Московском государственном институте международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Трудовая деятельность связана с предпринимательством - в 2007 году Жанна Хайрединова стала одним из организаторов и руководителей проекта «Молодежная школа предпринимательства» в Пензенской, Тверской, Смоленской, Воронежской и Тульской областях. Спустя год вела федеральную программу «Ты - предприниматель» в Липецкой области. В 2011-2013 годах - начальник отдела молодежного предпринимательства областного Центра развития добровольчества. В 2012 году основала «Закрытый клуб предпринимателей Липецкой области».

С 2014 года по 2018 год работала заместителем начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области. Тогда ее карьера была на взлете из-за покровительства влиятельного главы администрации Липецкой области Олега Королева. Госпожа Хайрединова неоднократно подчеркивала стратегическую мудрость Олега Петровича в развитии региона. В 2019 году при кадровых перестановках возглавила управление, но продержалась недолго. В качестве одной из версий ее короткой карьеры был конфликт интересов из-за детища Хайрединовой - Закрытый клуб предпринимателей существует за счет взносов, порог вступления в клуб довольно высокий. Экс-чиновница уехала в Москву, где возглавила Всероссийский проект «Школа государственного управления» в одной из крупных образовательных компаний.

Но связь с регионом и своими коллегами по клубу и друзьями по работе в администрации Липецкой области, включая Олега Королева, Жанна Хайрединова не теряла. Активно занималась общественной деятельностью и своим Закрытым клубом предпринимателей, куда приглашала интересных спикеров, в том числе, бышего главу региона.

В липецком технопарке Жанна Хайрединова планирует работать, по ее выражению, "с глубоким государственным подходом – совместно с предпринимательским сообществом и с учетом долгосрочного развития экономики нашего города и региона".