Жителю Грузии вменили в вину занятие высшего положения в преступной иерархии. Решение о двухмесячном аресте принято Левобережным районным судом Липецка.

Как сообщает Объединённая пресс-служба судебной системы Липецкой области, подсудимый возражал против принятого решения, мотивируя свою позицию тем, что не причастен, к инкриминируемому ему преступлению. По его мнению, домашний арест был бы вполне достаточной мерой ограничения.

«Оснований для избрания подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста суд не нашёл и, исходя из характера преступления, инкриминируемого ему органом предварительного следствия в вину, относящегося к категории особо тяжкого преступления, и личности подозреваемого избрал ему более строгую меру пресечения – в виде заключения под стражу», - говорится в заявлении пресс-службы.

Речь идёт о том, что правоохранительные органы узнали о лидирующем положении обвиняемого в криминальных кругах в местах лишения свободы и других преступных сообществах, и вменили ему в этой связи, соответствующую статью Уголовного кодекса РФ.

Максимальное наказание за «звание авторитета» – до 15 лет лагерей со штрафом до 5 миллионов рублей и ограничением свободы на срок до 2 лет после отбытия наказания.