Правительство Липецкой области приводит данные о работе, выполненной строителями нашего региона на территориях, вступивших в состав России в прошлом году на основании народных референдумов.

Отмечается, что работа ведётся в тесном взаимодействии и при координации Минстроя России.

Это целый комплекс строительных мероприятий по восстановлению ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Приоритетными задачами здесь являются обеспечение качественным жильём и создание условий для комфортной жизни граждан.  Шефскую помощь новым российским регионам активно оказывают 56 субъектов РФ, в том числе, и Липецкая область.

Так, нашими земляками в Мариуполе (ДНР) отремонтировано 27 многоквартирных домов. В жилых зданиях обновлена окна и двери, приведены в порядок кровли и инженерные коммуникации.

В техническом лицее капитально отремонтирована крыша. В детском саду выполнен косметический ремонт и произведена замена системы тепло- и водоснабжения. 

В Володарском районе завершен капитальный ремонт 4 четырех школ, а также установлено 4 объекта водоснабжения и водоотведения. 

На данный момент, утверждён трёхлетний план, в котором прописано восстановление остальных жилых домов, социальных объектов, а также дорог и коммунальной инфраструктуры Володарского района ДНР, сообщает пресс-служба Правительства Липецкой области.