В праздничные дни c 31 декабря по 8 января абоненты «Ростелекома» в Липецкой области скачали 12 тысяч терабайт (ТБ) данных — больше, чем когда-либо за аналогичный период.

Примерно столько трафика необходимо, чтобы без остановки смотреть кино в HD-формате на протяжении 685 лет. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на треть: в новогодние каникулы пользователи сгенерировали 9,5 тысячи ТБ трафика. В целом за год, то общий объем трафика «Ростелекома» в регионе увеличился на 30 %: липчане скачали 353 тысячи терабайт (ТБ) данных, что на 90 тысяч больше, чем в предыдущем году.

Константин Власов, директор Липецкого филиала ПАО «Ростелеком»:

«Мы были готовы к максимальной нагрузке на сети в новогодние каникулы. Во-первых, за год вырос общий трафик потребления и предпосылок к его снижению в праздничные выходные не было. Во-вторых, осенью и зимой отмечался всплеск подключений нашего видеосервиса Wink. Тем более, что платформа запустила несколько очень интересных акций. Например, участники “Выгодного киномарафона” за каждые три просмотренных фильма получают сертификат, которым могут оплатить не вошедшее в подписку кино. К слову, многие спецпредложения продолжают действовать и сейчас».

Алена Клычкова, абонент «Ростелекома»:

«Мы с мужем киноманы — следим за новинками, “глотаем” фильмы и сериалы. Зная, что на каникулах будем дома, составили целый список из того, что хотим посмотреть. Перед праздниками оформили подписку “Wink 6в1”, которая открывает доступ к пяти дополнительным онлайн-кинотеатрам. Еще не было случая, чтобы не нашли какое-то кино или дополнительно платили за фильм. При этом стоимость пакета значительно ниже, чем при подключении платформ по отдельности».

Подписка «Wink 6в1» включает 176 ТВ–каналов, 55 тысячам фильмов и сериалов, включенных в библиотеку сервиса «Ростелекома». Кроме того, пользователи получают доступ к платформам AMEDIATEKA, more.tv, START, Кинопоиск и viju.

Получить более подробную информацию об услуге можно на сайте Wink и по телефону горячей линии 8 800 450 0 150.