Проблема, возникшая летом 2021 года, между ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» и ООО «Инфинити Групп» решается в Арбитражном суде Липецкой области.

Как сообщает Объединённая пресс-служба судебной системы Липецкой области, конфликт сторон связан с тем, что подрядчик отказался от своих обязательств по контракту в связи с затягиванием срока начала строительства 12 автомобильных дорог общего регионального назначения.

«Инфинити Групп» утверждает, что в происшедшем виновато Дорожное агентство, которое якобы противодействовало подрядчикам.

В частности, речь идёт о длительном несогласовании рецептов асфальтобетонной смеси, неприёмке скрытых работ, отказе в согласовании новых рабочих графиков.

В свою очередь заказчик объясняет это тем, что по результатам отбора лабораторией заказчика проб асфальтобетонной смеси выравнивающего слоя, на нескольких объектах выявлено несоответствие выполненных работ требованиям ГОСТ. Есть и другие вопросы по исполнению контракта.

Отмечается, что к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечено Управление Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.

Следующее заседание по рассмотрению спора запланировано на 13 марта 2023 года.