В преддверии Татьянина дня – праздника российских студентов, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с учащимися ВУЗов и ответил на их вопросы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона рассказал ребятам, что теперь систему профессионального образования ждут хорошие перспективы. Так, расширится число мест для приёма абитуриентов на востребованные специальности, а обучение по непопулярным, будет сокращаться. Это делается для того, чтобы все, после учёбы, смогли найти достойную, хорошо оплачиваемую, работу. Такая практика уже апробирована в средних профессиональных учебных заведениях и, в ближайшее время, распространится на ВУЗы.

Кроме того, Игорь Артамонов пообещал переоснастить материально-техническую базу учебных заведений, отметив, что в данном направлении работа будет вестись совместно с Министерством образования России.

Студентов, в свою очередь, интересовали такие вопросы, как борьба с санкциями, обстановка в зоне боевых действий, возможность работы в команде губернатора.

Игорь Артамонов рассказал, что, в целом, область хорошо справляется с вызовами времени, а попасть в команду губернатора могут те, кто хорошо учится и обладает такими качествами, как любовь к людям и стремление узнавать что-то новое.

Он пояснил, что на практику в правительство активно принимают студентов с последних курсов – в основном отличников. После этого многие из них начинают работать.

«Некоторые уже проявили себя и продвинулись по карьерной лестнице», - отметил губернатор.