Один из водителей предпочел оплатить долг на месте, чтобы избежать ареста автомобиля, другим вручены квитанции для оплаты.

Судебные приставы управления ФССП России по Липецкой области совместно с сотрудниками Госавтоинспекции УМВД России по городу Липецку вышли в рейд. Было выявлено десять водителей, имеющих различные задолженности.

Судебные приставы наложили арест на четыре автомобиля. Один автовладелец оплатил долг на месте. С другими должниками проведели разъяснительные беседы, вручили повестки на приём к судебным приставам-исполнителям и квитанции для оплаты долга.

Как пояснили в пресс-службе УФССП России по Липецкой области, закон позволяет судебным приставам во внесудебном порядке ограничивать право управления автомобилем тех должников, у которых есть долг на сумму свыше 10 тысяч рублей. Под эти санкции могут попасть неплательщики алиментов, те, кто не возмещает вред, причинённый преступлением, или не компенсирует моральный вред, а также те, кто не оплачивает штрафы за нарушение ПДД.