Поверившей в новый бизнес женщине не помогла даже страховка в иностранной валюте. Оформив кредит в 90 тысяч рублей, она потеряла 1 млн 300 тысяч рублей личных сбережений.

Рекламу инвестиционной площадки 61-летняя жительница Чаплыгинского района увидела под Новый год. Она нажала на ссылку, прошла регистрацию, после чего ей перезвонил «специалист» компании. При этом женщина была уверена, разбирается в инвестициях и готова работать с акциями. Незнакомец пообещал ей, что деньги можно вывести в любой момент.

Каждое действие с переводами женщицы мошенники контролировали через видеосвязь, при этом не показывая своего лица. Когда они предложили обезопасить инвестиционные средства и взять страховку за 8000 долларов, женщина взяла кредит на 90 000 рублей. Своих личных сбережений на страховку ей уже не хватило.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, о том, что она допустила ошибку, сказали… сами аферисты. Якобы потерпевшая перечислила деньги не на тот счёт. Когда с нее потребовали отправить ещё 8 000 долларов, женщина засомневалась в правильности своих действий и прекратила общение с мошенниками. Липчанам напоминают простое булгаковское правило - никогда не разговаривайте с неизвестными.