Производство неавтоклавного экологически-чистого газобетона налажено в Липецке, сообщает областной инвестиционный портал.

Строительный материал, необходимый для малоэтажных домов и промышленных построек будет теперь производиться на территории Липецкой области.

Губернатор Игорь Артамонов в этой связи отметил, что

- Локализация производства строительных материалов в Липецкой области делает их стоимость более доступной. Это может стать драйвером для индивидуального жилищного строительства в регионе. Надеемся, что производство будет развиваться, а мы поддержим бизнес

Газобетонные плиты огнеупорны. Даже прямой контакт с огнем не наносит блокам вреда. Тем более, что неавтоклавный газобетон по сравнению с автоклавным более прочный, дешевый и твердеет в естественных условиях. Строительный материал экологически чистый, не горит, имеет малый вес.

Для предприятия выделили одноэтажный цех площадью 600 квадратных метров на улице Ковалева в Липецке. Сейчас здесь выпускают 60 кубов газобетонных плит в сутки. Планируется увеличение производства в два раза и освоение новых видов строительной продукции.