Любви к машинам все возрасты покорны: 50-летний хозяин автомобиля «Фольскваген Пассат» познакомился в баре с 22-летним липчанином, который похитил у него ключи во время продолжения банкета.

Хозяин иномарки обратился в отдел полиции № 2 УМВД России по Липецку. Он рассказал, что 17 января от дома по улице Белянского неизвестный совершил угон его автомобиля «Фольскваген Пассат». Автомобиль был найден сотрудниками Госавтоинспекции у соседнего дома. Тогда же сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в угоне.

Им оказался тот самый неработающий новый знакомый. Молодой человек пояснил, что после знакомства в баре мужчины продолжили пить на квартире потерпевшего, где и были похищены ключи от машины. Новый знакомец решил незаметно съездить на Новолипецк, а затем вернуть машину.

Однако, возвращаясь с Новолипецка, он обнаружил, что топливо заканчивается. За свой счет он пополнил топливный бак бензином. Однако машина была на дизельном топливе и постепенно заглохла. Автоугонщику не удалось ее вернуть - он оставил иномарку у соседнего дома, где она заглохла.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Угон». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.