В Липецке один пенсионер ограбил другого. Сотрудниками уголовного розыска обезврежен ранее судимый 67-летний житель областного центра, который подозревается в краже с отягчающими обстоятельствами.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, пожилой гражданин заприметил металлический гараж, как он считал, в ликвидируемом гаражном кооперативе и решил, что он никому не принадлежит.

Для совершения кражи проходимец нанял автопогрузчик и, сказав водителю, что это его собственность, перевёз гараж вместе с находившимся в нём автомобилем поближе к дому. Там он распилил металлическую конструкцию на куски и сдал в металлолом. Автомобиль «Москвич» реализовать подобным способом не удалось, так как злоумышленника задержали оперативники.

К своему удивлению, задержанный узнал, что у гаража и машины есть владелец – 74-летний пенсионер, который оформил заявление о пропаже в полицию и оценил стоимость ущерба в 100 тысяч рублей.

Автомобиль возвращён потерпевшему, но за его кражу всё равно придётся отвечать по закону. Открыто уголовное дело, фигуранту которого предстоит суд, по статье с наказанием до 5 лет лагерей.