В администрации Усманского района Липецкой области никак не комментируют информацию о розыске вооружённого дезертира Дмитрия Перова, который проживал в селе Новоуглянка до призыва в армию.

Как сообщили «Новости Липецка» в приёмной главы Усманского муниципального района, «никакой информации об этом у нас нет. Сбежавшего дезертира не знаем, не видели».

Ранее, в Телеграм-каналах распространили сведения о том, что в Усманский район прибыла спецрота военнослужащих, которые начали комплекс мероприятий по розыску и задержанию бежавшего военного.

Как уже писали «Новости Липецка», воронежская полиция разыскивает военнослужащего, самовольно покинувшего зону СВО. Не исключается, что дезертир направляется к месту жительства в село Новоуглянка Усманского района Липецкой области.

фото "Воронежские новости"

Как сообщается, 31-летний Дмитрий Перов самовольно оставил зону боевых действий 13 января. При себе он имел автомат, пять магазинов с патронами и боевые гранаты.

Приметы дезертира: рост 180 см, худощавого телосложения, носит бороду и усы. Одет Дмитрий был в камуфляж темно-зеленого цвета.