Предприятие липецких экс-депутатов избежало процедуры банкротства благодаря мировому соглашению. Долг в 44 млн рублей за «Завод Стальнофф» заплатит ООО «Металл-48».

Арбитражный суд Липецкой области прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Завод Стальнофф», которое было начато в апреле прошлого года. Ранее, в июле 2021 года, в Липецкий арбитраж обратилось общество с ограниченной ответственностью «МЕГА-СТРОЙ-М» с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Завод Стальнофф» несостоятельным (банкротом).

Однако спасти предприятие помогло предновогоднее собрание кредиторов. Было принято решение о заключении мирового соглашения с обществом-должником, согласно которому ООО «Металл-48» принимает на себя обязательства по погашению за должника всех требований кредиторов в полном объеме.

Как рассказали в пресс-службе Арбитражного суда Липецкой области, предметом мирового соглашения стала рассрочка погашения задолженности, которая составляет 44,3 млн рублей, на 5 лет в соответствии с разработанным графиком. При этом должник освобожден от уплаты процентов. 

Ранее владельцами предприятия были депутаты облсовета Антон Сидоров и Максим Халимончук. После подачи иска в липецкий арбитраж они переписали свои доли на нового учредителя Александра Кудина.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Завод Стальнофф» зарегистрировано в 2016 году. Предприятие занималось производством строительных металлических конструкций и их частей.