Полицейские отдают в суд объёмное уголовное дело в отношении 40-летнего рецидивиста из Липецка. Помимо краж из машин и жилого дома, на счету обвиняемого три похищенных легковых автомобиля.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, задержали злоумышленника в октябре прошлого года, когда на краденом ВАЗ он пытался удрать от сотрудников ГАИ. Дело происходило в частном секторе Правобережного района Липецка.

«В момент задержания фигурант находился в розыске, скрываясь от органов предварительного следствия Тамбовской области. Известно, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищения чужого имущества и преступление против личности», - отметили в Управлении.

В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что подозреваемый совершил целую серию различных преступлений. Действовал преступник по ночам, а воровал из машин, либо машины, необорудованные сигнализацией.

При обыске у него нашли множество похищенных вещей. Теперь неудачник находится в следственном изоляторе, где дожидается рассмотрения своего дела в суде. Скорее всего, на ближайшие годы он будет изолирован от общества.