Жителям Липецкой области светит реальная перспектива освоить военные навыки в обязательном порядке. Законодатели рассматривают очередную инициативу, связанную с мобилизационным резервом.

Как заявил член комитета Государственной думы России по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев,

«Тех, кто выше 30 лет, будут привлекаться на сборы, чтобы получить военно-учетную специальность и не быть пушечным мясом. Для этого нужно очень многое сделать, в том числе у нас должен быть обученный мобилизационный резерв», — цитирует политика URA.RU.

Он также указал на то, что во время сборов смогут получить востребованные военные специальности и взрослые резервисты, которые не имели их во время прохождения срочной службы.

На днях в Государственной думе заявили об изменении призывного возраста. Его планируют сделать выше, не с 18 до 27 лет, а с 21 года до 30 лет, соответственно. При этом, в ближайший весенний призыв, в армию планируют набирать молодых людей в пределах от 18 до 30 лет.

Инициатива оказалась настолько обсуждаемой в народе, что её сразу же прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он, в частности, отметил, что все эти изменения концептуально одобрил Владимир Путин, но получать точную информацию о грядущих нововведениях, правильнее - в Минобороны РФ.