Политконсультант Алёна Август оказалась одним из тех экспертов, кто отнеслись со вниманием к докладу губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, озвученному накануне в ходе общения с президентом России Владимиром Путиным.

По словам собеседницы «Новости Липецка», неудивительно, что разговор начался с результатов работы в поддержку мобилизованных жителей региона, участвующих в специальной военной операции.

«Сейчас во всех регионах губернаторы заняты поддержкой мобилизованных, но везде эта работа строится по-разному. В Липецкой области всё поставлено хорошо, об этом многим известно, и это всё очень важно», - сказала Алёна Август.

Она также обратила внимание на экономическую деятельность в регионе.

«Насколько ещё можно судить, есть неплохие экономические показатели, порядка 300 предприятий (с иностранным участием). В таком случае была реальная опасность потерять рабочие места.

Однако удалось заместить собственника и, самое главное, что, при этом, рынок труда не пострадал, потому что, кто бы что не говорил, а работа – это почти самое важное, чем заняты люди», - отметила политконсультант.

При этом Алёна Август уточнила, что социальные льготы и государственная социальная поддержка, безусловно, являются необходимыми, но очень хорошо, когда «людям дают именно удочку, чтобы они могли сами добывать себе средства к существованию». И в Липецкой области приоритеты выстроены, как раз, по такому принципу.

Особенно актуальной, по мнению эксперта, является тема с Липецким тракторным заводом, и его включением в особую экономическую зону.  

«Да это прекрасно! У нас в стране простых времён особенно и не было никогда. Но если в нынешнее, непростое время… Не только речь идёт о сохранении существующих предприятий, но и о возрождении, скажем так, практически утерянных. Это очень хорошая динамика, и я уверена, что это, действительно, нужно людям», - заявила Алёна Август.

Накануне губернатор Игорь Артамонов в режиме видеоконференции общался с главой государства Владимиром Путиным.

Он доложил президенту о результатах работы по поддержке мобилизованных и регионов, пострадавших от боевых действий. Сообщил о работе по возрождению ЛТЗ и знаменитого детского оздоровительного лагеря «Прометей». Выразил надежду на поддержку руководства страны планов по созданию в Липецке медицинского центра женского здоровья.

Владимир Путин поинтересовался какими темпами ведётся в регионе строительство жилья и рекомендовал продолжать работу по всем направлениям, учитывая также проблемы экологии и охраны окружающей среды, которые являются очень значимыми и насущными.