Городская администрация обещает жителям Липецка полезный и весёлый досуг на специально подготовленных ледовых площадках и лыжных трассах.

Как сообщает пресс-служба мэрии, катки появятся во дворах, рядом со школами и учреждениями спорта, а также в городских парках. На сегодняшний день, массовые катания проходят в спортивных комплексах «Звездный» и «Ледовый».

Кроме того, любителей коньков ждут и в городских парках Победы и Нижнем с 10:00 до 21:30 (перерыв с 15:00 до 16:00). Ожидается, что в ближайшее время каток зальют в парковой зоне Сокол, а специальная детская площадка появится в Быхановом саду.

Сообщается, что катки под открытым небом с пунктом проката и раздевалками будут работать на базе спортивных учреждений «Пламя» (улица Ильича, 31, а), «Сокол» (улица Ушинского, 5), «Липецкий металлург» (улица Адмирала Макарова,1м).

Также ледовая арена появится у спорткомплекса «Звездный» (улица Терешковой, 13). Кстати, в этом году новогоднюю ель здесь разместят в центре площадки. Планируется, что катки зальют и рядом со школами, где есть такая техническая возможность.

Покататься на коньках и поиграть в хоккей горожане смогут во дворах многоквартирных домов. Хоккейные коробки появятся по адресам:

ул. 50 лет НЛМК, 3; ул. 60 лет СССР, 6; пер. Виноградный, 1; ул. Космонавтов, 6; ул. Кривенкова, 17; ул. Терешковой, 10/3; ул. Циолковского, 37/2 и в районе Матырский. Также, силами работников детско-юношеского центра «Спортивный» для жителей Силикатного организуют каток в хоккейной коробке по ул. Архангельская, 10а.

К наморозке льда обещают приступить в ближайшие дни. Так как хоккейные коробки подвержены влиянию неустойчивой погоды, подготовка площадок будет проходить в несколько этапов: сначала специалисты создадут снежную подушку, плотно её утрамбуют, а уже потом произведут многократную заливку.

Что же касается катаний на лыжах, то это можно будет сделать в парках Липецка – Победы, Нижнем, НЛМК и Свободный Сокол.

Трассы с прокатом инвентаря появятся и на базе спорткомплексов - «Пламя», «Янтарь» и «Липецкий металлург». Открытая трасса будет проложена в районе Каменного Лога.