Титаническую работу по освобождению городского пространства Липецка от разного рода хлама проводят сотрудники департамента развития территорий и других подразделений мэрии совместно с неравнодушными липчанами.

Как сообщает пресс-служба мэрии Липецка, за 2 года в областном центре проведено почти 1800 субботников, в которых приняли участие более 55 тысяч жителей.

Вывезено около18 тысяч кубометров мусора, ликвидировано 172 свалки, собрана и утилизирована 291 тонна автомобильных покрышек.

Кроме того, на улицах Липецка, «без признаков жизни», были обнаружены 216 автотранспортных средств. Из них 195 убрали сами собственники, а 21 автомобиль перемещён на стоянку временного хранения.

Всего за указанный период (два года) в областном центре выявлено 848 временных сооружений (голубятни, сараи, металлические гаражи), которые занимали территории незаконно и являлись самостроем. Из них - 694 перемещены самими владельцами. В настоящее время, в работе по принудительному демонтажу находятся 52 временных сооружения. В городе ежедневно вывозится 2-3 нелегальные металлические конструкции.

Отмечается, что хранится весь этот автохлам вместе с гаражами в районе Сырского рудника на Базарной улице. Если собственник объявится до утилизации, он может покрыть все расходы городской казны и забрать своё имущество.