В Липецке обезвредили мошенника из Саратова, который успел дважды «отметиться» и на территории, соседней – Тамбовской области.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, обманщик работал по старой проверенной схеме телефонного звонка пожилому человеку с хорошо отрепетированной легендой о том, что его родственник совершил ДТП и теперь необходимо срочно за деньги «отмазать» его от уголовной ответственности.

В этот раз негодяй позвонил 78-летней бабушке из Липецка и рассказал, что аварию совершила её внучка. За мнимое освобождение женщины он потребовал взятку, которую надо было скорее передать в пакете, завёрнутой в полотенце.

Таким образом доверчивая пенсионерка вручила аферисту 300 тысяч рублей и только, спустя некоторое время, узнала, что внучка никакой аварии не совершала и вся эта история – стопроцентный обман.

Пожилая женщина обратилась в полицию и подозреваемого отыскали. Оказалось, что это 44-летний приезжий из Саратова. Данную работу он якобы нашёл по объявлению в интернете. Получал инструкции от анонимных работодателей. Им же перечислял деньги. Со сделки в 300 тысяч рублей он оставил себе долю в 50 тысяч.

Оперативники теперь ищут организаторов преступного бизнеса. До судебных слушаний подозреваемый будет находиться в тюремной камере. По факту мошенничества в крупном размере открыто уголовное дело. Неудачнику «светит» до 6 лет лагерей.