Бывший участковый уполномоченный полиции из Липецка загремел на скамью подсудимых за то, что ради отчётности оформил пару административных протоколов.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Липецкой области, сотрудник органов внутренних дел оштрафовал двух женщин за то, что они в июне 2021 года не соблюдали масочный режим в общественном месте и, как пешеходы, нарушили правила дорожного движения.

Когда липчанок вызвали в суд и они поняли, что будут реально наказаны за то, чего, по-большому счёту, и не было, они написали встречное заявление на полицейского.

Офицер отрицал свою вину, но его разоблачили доказательствами, в числе которых показания свидетелей, заключения судебной почерковедческой экспертизы и результаты следственных действий.

Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

«Преступление было выявлено во взаимодействии со службой собственной безопасности УМВД России по Липецкой области», - отметили в Следкоме.