Липецкий стадион «Металлург» во время футбольных матчей заполняется на 10%. На стадион вместимостью 11 тысяч приходят в среднем 1176 человек.

Такие данные опубликовал телеграмм-канал «Футбольная посещаемость».

Лидеры по посещаемости – Волгоград. Там на матчи «Ротора» приходят 13 тысяч человек, при вместимости стадиона 23 тысячи. Причем посещаемость увеличилась по сравнению с прошлым сезоном на 3 тысячи человек.

В Новороссийске на местный «Черноморец», на одноименный стадион приходят 3700 человек при вмещаемости 11283 человека, практически как в Липецке.

Из 20 команд, липецкая по посещаемости ее матчей дома на 14 месте. Меньше народа ходят смотреть на игры своих команд во втором дивизионе -  в Муроме, в селе Песчанокопском, в Челябинске, Владимире и Ставрополе.

К слову, игры команд-конкурентов «Металлурга» по дивизиону тоже вызывают небольшой интерес у болельщиков. Так на брянское «Динамо» ходят тоже не бог весть сколько народа – 1371 человек при вместимости стадиона 10 тысяч человек.

На курский «Авангард» также приходят посмотреть 1295 человек при вместимости стадиона более 11 тысяч человек.

Эти три клуба занимают верхние три строчки турнирной таблицы и претендуют на повышение в классе. Но все три команды не стабильны, не раз преподносили неприятные сюрпризы болельщикам, в этих регионах нет внятных задач и футбольных амбиций, также как и должного финансирования спорта №1. Но вопреки всему, клубы живут и бьются в зонах фаворитов.