В мэрии Липецка не в первый раз обсудили меры профилактики распространения наркомании среди молодёжи. Решено усилить работу по пропаганде спорта и здорового образа жизни.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в совещании приняли участие представители правоохранительных органов, медицинских учреждений и профильных структур мэрии.

Обсуждались уже реализованные меры по пропаганде принципов здорового образа жизни и профилактике употребления психоактивных веществ.

В школах Липецка, на сегодняшний день, действуют 303 секции, где занимаются более 9,6 тысячи учащихся. В целях раннего выявления подростков, склонных к употреблению психоактивных веществ, ежегодно проводится социально-психологическое тестирование. С детьми и семьями, попавшими в группу риска, ведётся адресная профилактическая работа.

Отмечалось, что сотрудниками отдела по работе с молодежью в рамках городской акции «Молодежь за ЗОЖ!» было организовано более 20 широкомасштабных мероприятий, в которых приняли участие более 4000 человек. Их планируют продолжить и в следующем году.

В итоге, участники совещания договорились о том, что в планах на будущий год направлениям спорта и ЗОЖ, как профилактическим с точки зрения борьбы с наркоманией, будет уделяться ещё большее внимание.