Долгие годы в колонии строгого режима предстоят 26-летнему приезжему из солнечного Узбекистана. В дачном посёлке в окрестностях Липецка его задержали с наркотиками в кармане. Вины своей иностранец не признал.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Липецкой области, молодой человек приехал в Россию в качестве трудового мигранта, но нашёл себе лишь незаконный способ заработать. В мессенджере WhatsApp он вступил в анонимную группу и начал приобретать и перепродавать наркотики.

В один прекрасный момент он попал в поле зрения оперативников, которые задержали его на территории дачного посёлка «Металлург-2» с 5 граммами запрещённого вещества, на основе героина.

В ходе расследования, в его мессенджере обнаружили ещё 117 снимков с местами расположения так называемых закладок с наркотиками. Установлено, что обвиняемый сам прятал порошок, сам получал за него деньги, и сам переводил их своим неизвестным работодателям. За это получал процент с каждой сделки.

Вины своей задержанный не признал, лишь говорил, что сам является наркоманом и сам употребляет наркотики. Тем не менее, нашлось множество доказательств, чтобы эту легенду разоблачить.

В итоге, злоумышленника осудили на 11 лет. Приговор может быть обжалован в установленные законом сроки.