Жители Сырского Рудника обратились в прокуратуру Липецкой области с жалобами на электроснабжение микрорайона. Речь шла о регулярных отключениях, которые происходили минувшим летом и осенью.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, Установлено, что в период с августа по сентябрь 2022 года имели место 9 фактов перерывов в подаче электроэнергии потребителям многоквартирных домов : 7 из них произошли без повреждений сетей филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в условиях сильного порывистого ветра с осадками и грозовых перенапряжений и 2 связаны с обеспечением безопасности персонала при производстве работ.

«Все аварийные отключения были устранены в нормативные сроки. Уровень напряжения на границе балансовой и эксплуатационной ответственности на участках электросети микрорайона «Сырский Рудник» соответствует требованиям ГОСТ», - отметили в прокуратуре.

При этом уточнили, что в адрес руководство ресурсоснабжающих организаций направлено предостережение о необходимости неукоснительно соблюдать федеральное законодательство в сфере электроснабжения.