В ходе благоустройства улицы Плеханова в центре Липецка принято решение оформить её в едином современном стиле. Комплексное решение будет проводиться поэтапно.

Как сообщает пресс-служба мэрии Липецка, специалисты выявили ряд типичных проблем. Речь, в частности, идёт о пестроте вывесок и хаотичном расположении входных групп коммерческих помещений, ненормативных пандусах, ограждении газонов перед торговыми точками.

В этой связи проектировщики предложили выровнять козырьки торговых точек, пандусы обустроить в соответствие с нормативом, заборы перед входами в коммерческие помещения – демонтировать и создать на освободившихся пространствах зоны отдыха.

- Работа по проекту комплексного благоустройства будет проводиться постепенно. После ремонта улицы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» основной объём выполнен – обновлена тротуарная плитка, появились велодорожки, парковочные карманы приведены к нормативу. Теперь предстоит привести к единому стилю вывески предприятий и устранить ряд замечаний, - рассказали в городской администрации.

Улица Плеханова сформировалась в процессе перестройки Липецка в первой половине XIX века. Сначала она называлась Продольной, потому что проходила вдоль соседних улиц Дворянская и Гостиная. В 1928 году была переименована в честь советского политического деятеля Георгия Плеханова, который здесь жил и работал.