Крупнейший производитель холодильников, морозильников и стиральных машин намерен открыть предприятие в Липецкой области.

Как сообщает Инвестиционный портал, с представителями турецкой компании Arçelik встретился губернатор Игорь Артамонов. В областном центре Arçelik будет работать под юридическим лицом АО «IHP Appliances».

Ранее турецкий холдинг выкупил активы работавшей в Липецке и ушедшей из России американской компании «Whirlpool» – АО «Индезит Интернешнл» и ООО «Вирпул РУС». Компания планирует развивать сотрудничество с липецкими промышленными предприятиями по поставке комплектующих для бытовой техники.

Немаловажно, что продукция, произведённая в России, покрывает потребности не только российского рынка, но также экспортируется в Центральную Азию.

«В Липецкой области есть много производств, способных выпускать высококачественную продукцию в виде комплектующих для бытовой техники. Наша общая цель – наладить партнёрские отношения между местными производителями и крупными зарубежными инвесторами», – считает Игорь Артамонов.