До 10 декабря планируется завершить работы по украшению площади Петра Великого в Липецке. Здесь начали устанавливать главную ёлку областного центра.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас специалисты закрепляют искусственные ветви новогодней красавицы. Всего их будет почти 1200, выполнено около 70% этих работ. Металлический каркас дерева уже установлен. Одновременно рабочие украшают ель шариками золотого и красного цветов. Позднее здесь появится более 11 километров гирлянд.

Городские власти, кроме того, поделились планами о праздничной программе. В лучших британских традициях для жителей Черноземья представят сказку «Алиса в стране чудес», где среди главных героев выступят Кролик и Чеширский кот. Будут ли встречать гостей Болванщик и сумасшедший мартовский Заяц, не известно, зато есть информация, что на площади появится карусель и детская горка.

А по всему периметру будет установлено 200 живых елей. Там же установят световые столбы в виде бутонов живых цветов.  

В пресс-службе отметили, что все эти украшения были закуплены ещё в былые годы. Красота не ограничится Площадью Петра Великого. Ещё одну ель монтируют на Соборной площади. Позже зелёные красавицы появятся на площадях Клименкова, Константиновой и перед ОЦКНТ.