Группа жильцов посёлка Ленино в Липецком районе записали видеообращение к руководителю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину в связи с жилищными проблемами.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Липецкой области, материал попал в поле зрения надзорного ведомства. И, по прокурорской линии, здесь тоже будет проведена проверка.

«Прокуратура Липецкого района организовала проверку по размещенному в мессенджере Телеграм видеообращению жителей села Ленино по вопросам нарушения федерального законодательства в сфере ЖКХ и безопасности дорожного движения. В ходе проверки будут проверены доводы заявителей и приняты необходимые меры прокурорского реагирования по устранению выявленных нарушений», - пояснили в пресс-службе. 

В упомянутом видеообращении группа жителей села Ленино жалуются на то, что в частных домах, которые были построены ещё более 10 лет назад, до сих пор отсутствуют необходимые удобства в виде газоснабжения и водообеспечения. В селе нет нормальных дорог, а грязь такая, что отказываются приезжать работники такси.

Одна из активисток рассказывает, как была вынуждена на руках, по распутице, выносить больного ребёнка до трассы, чтобы доехать до больницы.