Благотворительный фонд «Милосердие» поддержал онлайн-конкурс «Великое русское слово», который проходит в Липецкой области с участием елецкого театра «Бенефис».  В нем смогут принять участие и показать свои таланты дети, которые остались без попечения родителей, а также ребята из многодетных семей в возрасте от 7 до 10 лет. 

Конкурс призван стимулировать интерес школьников к русскому словесному творчеству. Он проходит в трех номинациях: «Песня», «Стихотворение», «Пословицы, скороговорки и поговорки». Жюри из числа профессиональных артистов рассматривает записанное на видео исполнение произведений на зимнюю, новогоднюю и рождественскую тематику.  

Сбор конкурсных заявок пройдет по 11 декабря, итоги подведут 20 декабря. Лучших юных исполнителей наградят на сцене театра «Бенефис». 

Для всех конкурсантов подготовлена обширная культурно-познавательная программа. Их ждут экскурсии по зданию театра и встречи с ведущими актерами. Ребят познакомят с историей развития театрального искусства в Ельце и театральным закулисьем. На рождественских праздниках для них организуют благотворительные показы нового детского спектакля по сказке «Морозко». Созданная в этом году при поддержке фонда «Милосердие» постановка войдет в действующий репертуар театра. 

В дальнейшем ежегодно на рождественских праздниках театр «Бенефис» планирует приглашать на благотворительные показы сказки «Морозко» не только для елецких школьников, но и ребят из близлежащих сельских районов. 

По всем вопросам участия в конкурсе «Великое русское слово» можно обратиться к представителю театра Татьяне Загибаловой (телефон 8 (47467) 4-33-20, электронная почта: benefis.yelets mail.ru).