Полицейские помогли молодой семье, оказавшейся в сложной жизненной ситуации в Липецке. В одном из автомобилей, следовавших по трассе Липецк-Тамбов, у пассажирки начались родовые схватки.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, водитель обратился за помощью к инспекторам отдельной роты дорожно-патрульной службы старшему лейтенанту полиции Виктору Баурину и лейтенанту полиции Илье Барабанцеву. Офицеры оперативно оценили обстановку и, учитывая утреннюю загруженность городских улиц, приняли решение сопроводить машину до больницы.

«Включив световые и звуковые сигналы, автоинспекторы своевременно доставили роженицу до медицинского учреждения и передали в руки врачей.

Благодаря своевременно оказанной помощи сотрудников полиции, женщина, оказавшись в безопасности и под наблюдением медиков, благополучно родила девочку», - отметили в УМВД.

В полиции подчеркнули, что  старший лейтенант Баурин уже не первый раз оказывается в подобной ситуации. 2 мая 2017 года автоинспектор совместно с напарником, можно сказать, принимал роды у беременной женщины, которая начались прямо в дороге.  

Родители ребёнка безмерно благодарны полицейским за бесценную помощь и неравнодушное отношение к людям.

УМВД РФ по Липецкой области