Под вывоз попали также несанкционированные гаражи, голубятни и металлические будки. Демонтаж временных сооружений продолжается в центре Липецка.

Собственники металлических сооружений выходят на разговор с сотрудниками департамента развития территории только тогда, когда во двор заезжает эвакуатор. Кто-то попросил еще несколько дней на вывоз, кто-то пообещал принести документы.

К действиям собственников подталкивает только принудительный демонтаж, отметили в пресс-службе липецкой мэрии. Обычно им дают еще неделю на вывоз или предоставление документов. Остальные сооружения транспортируют на спецстоянку.

Забрать имущество можно в течение трех месяцев, после того выплаты расходов на демонтаж и хранение их собственности, а это порядка 15 тысяч рублей. По истечении этого срока сооружения утилизируют.

Всего сотрудниками территориальных управлений округами выявлено порядка 500 незаконно установленных временных сооружений. Из них 325 вывезли собственники, 10 – демонтировали. В планах до конца года перемещение еще 40 временных сооружений.

Демонтировать незаконные конструкции владельцы должны в течение 90 дней. В случае законности конструкции, в течение трёх месяцев собственник должен предоставить в управление округом документы, разрешающие её установку и подтверждающие право собственности на занятый земельный участок.