Житель Московской области целенаправленно прибыл в Липецк обманывать пожилых людей. Он действовал по старой проверенной легенде о спасении родственников от уголовной ответственности.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, 22-летний гастролёр был всего лишь курьером. Он работал за 10 процентов от похищенной суммы. В Липецке ему удалось заработать на 76-летнем старике, у которого мошенники вытянули 400 тысяч рублей и на двух глубоких старушках в возрасте 84-лет. Бабушки отвалили мошенникам за телефонные сказки про освобождение родственников из полиции 190 тысяч.

Отыскать негодяя удалось после заявлений потерпевших в полицию в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий. В этом деле существенно помогли системы видеонаблюдения, установленные в жилых домах.

В отношение задержанного открыто уголовное дело по двум частям статьи за мошенничество. Ведётся поиск организаторов преступного бизнеса. Исполнитель отправлен дожидаться судебных слушаний в тюремную камеру. Не исключено, что приговор будет связан с реальным лишением свободы на длительный срок.

фото УМВД РФ по Липецкой области