Константин Иващенко перечислил всё то, что делается руками специалистов-строителей из Липецкой области. Масштаб работ оказался внушительным.

Как сообщает Глава Мариуполя, сейчас активно восстанавливается технический лицей, который является одним из трех социально значимых объектов, которые восстанавливают специалисты из Липецкой области.

«К работам они приступили в сентябре, а уже сегодня здесь полностью обновлена система отопления, ведется замена оконных блоков. В ближайшие две недели строители закроют тепловой контур здания, а после приступят к внутренним отделочным работам», - рассказал Иващенко.

При этом, он отметил, что Липецкая область участвует в работах по восстановлению 21 многоквартирного дома. В большинстве из этих объектов уже завершаются работы по ремонту кровли, а в 17 зданиях уже закрыт тепловой контур.

По данным администрации Мариуполя, восстанавливать жилые и социальные объекты города ежедневно выходят свыше 500 липецких специалистов.

Накануне стройплощадки посетил генеральный директор Фонда капитального ремонта Липецкой области Виктор Петров, который лично проверил качество и темпы проводимых работ. Средства на восстановление города выделены федеральным бюджетом РФ.