17 ноября в широкий прокат выходит художественный фильм с актерами звёздного состава «Убежище». В картине будет звучать название нашего города. Главный герой – министр здравоохранения Липецкой области.

В анонсе говорится, что это триллер. Сюжет таков: это история девятилетней Нади Савицкой, дочери министра здравоохранения Липецкой области. Из-за развода родителей у девочки серьезные психологические проблемы. Она замкнута, и единственный ее друг мышонок Гастон которого она прячет.

Однажды девочка знакомится с актером Лёней из спектакля и просит отца, чтобы он стал ее няней. Актер соглашается.

Однажды в загородном доме актер-няня и Надя остаются одни и к ним врывается похититель – бывший полицейский., чтобы школьницу похитить. Развязка держится в тайне.

Несмотря на то, что по сценарию девочка дочка министра здравоохранения Липецкой области, фильм снимался в других городах, и вряд ли, конечно же, сюжет имеет отношения к двум детям нынешнего начальника управления здравоохранения Юрия Шуршукова. Не слышно было о подобном с детьми Людмилы Летниковой, а также Алексея Байцурова, Андрея Гайковича.

Впрочем, с начальником управления здравоохранени региона Василием Мурозовым была похожая история. В конце шальных 90-х начале 2000-х, в квартиру к Василию Мурузову ворвались бандиты. Но, Василий Христофорович, кстати, обладатель черного пояса по Кёкусинкай, оказал им достойное сопротивление. Тогда видео об этом раздобыла телекомпания ТВК и показала в эфире.

Кстати,  министерства здравоохранения при недавно созданном Правительстве Липецкой области нет, посему "все совпадения в фильме случайны".

Главные же роли в фильме исполняют: Максим Дрозд, Илья Любимов, Михаил Евланов, Надя Славецкая.