Житель Ельца Липецкой области во всей красе продемонстрировал свой характер, будучи пьян и агрессивен. Сначала он преследовал своего знакомого, пока тот не заперся от безумца в гараже.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Липецкой области, инцидент произошёл в ночь на 29 июля 2022 года. Местный житель в возрасте 27-лет поссорился со своим знакомым и преследовал его с ножом в одной руке и мачете – в другой. Потерпевший понял, что товарищ не шутит и заперся от него в гараже. Тогда преступник решил отомстить своей жертве и начал рубить двумя руками, стоявший рядом автомобиль. Примечательно, что машина оказалась чужой, а разбушевавшийся гражданин изрубил её мачете, причинив ущерб на 150 тысяч рублей.

В связи с происходящим, кто-то из жильцов вызвал полицию. Но даже полицейский наряд не сразу смог урезонить разбушевавшегося пьяного хама. Сотрудников правопорядка дебошир встретил матерной бранью, а одному из них кинул камнем в голову, причинив лёгкий вред здоровью.

Полицейские не стали долго церемониться с негодяем, а просто скрутили его и доставили в участок, где в отношении задержанного собрали материалы на уголовное дело по трём статьям УК РФ. Задержанного обвинили в угрозе убийством, угрозе применения насилия в отношении представителя власти, в умышленном уничтожении чужого имущества. Неудивительно, что до судебного разбирательства фигуранта уголовного дела отправили в тюремную камеру. Какое наказание по совокупности совершённых деяний получит подсудимый ещё не известно, но, скорее всего, ближайшие годы ему придётся провести за решёткой.